INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS 196/2003 (CODICE PRIVACY)

Premessa

La presente Informativa Privacy assolve alla funzione di informativa ai sensi dell’articolo 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, “Codice”) ed è redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro “Articolo 29” per la Tutela dei Dati Personali in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nell’Unione Europea.

La redazione e la revisione di questo documento è effettuata a cura di Effe Hair Studio in conformità alla previsione normativa del già menzionato “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali che potranno essere potenzialmente raccolti è lo Effe Hair StudioEffe Hair Studio nella persona del legale rappresentante pro-tempore e quindi coincide con il titolare sostanziale del sito internet www.effehairstudio.com .

Dati trattati

In caso di semplice consultazione, il sito internet www.effehairstudio.com raccoglie dati necessari alla navigazione e alla fruizione dei servizi ad essa collegati (numero ip, browser, orario di connessione) trattandoli in forma anonima ed aggregata. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito internet nonchè per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati di accesso "potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni di terzi ovvero del sito medesimo.

Qualora si intenda procedere all'accreditamento presso l'area riservata, il server raccoglie alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, recapito postale, etc.) forniti volontariamente dagli utenti del sito internet mediante appositi moduli di registrazione o inoltrati allo Studio tramite posta elettronica. Stante la natura facoltativa dell'invio di tali dati, la compilazione e l'inoltro dei moduli di registrazione e/o di contatto rappresentano comportamenti concludenti circa la disponibilità al trattamento con le modalità di seguito descritte.

Finalità e modalità del trattamento

Lo Studio tratta i dati personali di cui sopra esclusivamente in relazione a:

  • richieste di articoli, newsletter, circolari e documenti fiscali, etc.;
  • richiesta di informazioni sullo Studio o richieste di contatto;

Lo Effe Hair StudioEffe Hair Studio protegge i dati personali degli utenti adottando le misure di sicurezza previste dal Codice mediante il monitoraggio dei propri fornitori di infrastrutture tecnologiche.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali degli utenti sono raccolti e conservati su piattaforme informatiche localizzate sul territorio nazionale. Il relativo database è accessibile a dipendenti e a collaboratori specificatamente individuati dal titolare del trattamento.

In ogni caso, ogni dato viene trattato esclusivamente per la finalità esplicitamente prevista dal relativo comportamento dell'utente.

Estensione dell'informativa sull'utilizzo dei "Cookie"

Collegandosi per la prima volta al Sito, l’utente visualizza una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookies. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione sul Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie di terzi, secondo le modalità di seguito descritte.

Cosa sono i cookies

Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni che viene inviato al browser e salvato sul terminale dell’utente quando quest’ultimo visita un sito internet. I cookies possono essere utilizzati per differenti finalità (autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.).

Tipologia di cookies utilizzati dal Sito

Il Sito utilizza i seguenti cookies tecnici:

  • Cookies di navigazione: tali cookies permettono al Sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti del Sito, e una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del Sito. Questi cookies non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser;
  • Analytics: il Sito utilizza cookies del servizio Google Analytics di Google, Inc., al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul Sito. Gli indirizzi IP degli utenti vengono anonimizzati prima di essere salvati dal servizio di Google Analytics;
  • Cookie tecnici necessari per tener traccia del consenso prestato dall’utente.
  • Cookie tecnico necessario per l'autenticazione in caso di utente registrato presso l'area riservata del sito www.effehairstudio.com. Tale cookie ha la funzione di tenere traccia dei dati di accesso nonché delle preferenze di navigazione. Questi cookies prevedono la propria cancellazione alla chiusura del browser.

Inoltre, il Sito utilizza cookies di piattaforme social (in particolare, Facebook, LinkedIn e Twitter), gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali cookies sono necessari per permettere ad un account social di interagire con il nostro Sito, consentire di esprimere un apprezzamento e condividerlo con i propri amici. I cookies di tali piattaforme social non sono necessari per la navigazione.

Di seguito maggiori informazioni sui cookies di piattaforme social utilizzati, sulle relative informative privacy e sulle modalità di disattivazione dei medesimi:

Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookies sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. In alcuni casi, tuttavia, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.

Diritti dei propri dati personali

Ai sensi degli articoli 7 e ss. del Codice, i fruitori del sito internet www.effehairstudio.com hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. In base al medesimo articolo, hanno inoltre il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le relative comunicazioni andranno inviate al titolare del trattamento che al momento della redazione del presente documento è reperibile all'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Modifiche all’Informativa Privacy

Lo Studio provvede su base periodica all'aggiornamento e alla modifica della presente Informativa Privacy al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche.

Rimando al contatto

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali relativi al sito internet www.effehairstudio.com gli utenti possono contattare il responsabile al trattamento mediante il seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn